您當前的位置:珠三角人才網 > 職場動態 > 正文

跨越崩潰的邊緣,總會迎來新的希望

來源: 時間:2019/4/10 瀏覽量:2598
昨天下班后,我來到小區樓下的一家餐廳,餐廳老板是一位性格開朗的90后妹子小菊。只見她身著清爽干練的衣衫,步伐輕盈的招呼來往的顧客。看到我走進餐廳,她趕忙上前熱情的迎接。“姐,今天你下班挺早呀,有些日子沒見到你了。”小菊說。

“對,我今天下班比較早,想著來你家餐廳吃些便飯,感覺你家餐廳的生意越來越紅火了,小姑娘經營有方啊。”我笑著說。

“的確這些日子回頭客越來越多,餐廳里變得越來越熱鬧了。好多顧客對于咱們餐廳的菜品和服務質量贊不絕口,我真是由衷的欣慰。姐,我的餐廳能有今天的模樣,除了餐廳員工們勤懇付出。我還要我感謝你呀,如果沒有你去年的鼓勵,我怕我早就把餐廳關閉,回老家了。”小菊說話間,她的眼里泛起了淚花。

“你目前的成就都歸功于你和你的餐廳員工們,是你們的努力和永不言敗的信心讓餐廳生意日漸興隆。”我欣慰的說。

去年我無意間來到小菊的餐廳,那時她的餐廳剛開業不久,店里顧客很少。在我點完餐后,熱情的小菊和我攀談了幾句,小菊說她是外鄉人,來這邊創業純屬個人愛好,但自餐廳開業之后,營業額一直不見好轉。

“姐,不瞞你說,餐廳的房租這個月就到期了,我打算開完這個月,給店員們發完工資就把餐廳關閉了。”小菊沮喪說。

“為什么呢?不是才剛開業嗎?”我疑惑的問。

“可能是我的經營方式不對吧,餐廳開業兩個月了,我連租金都沒有賺回來,再這樣下去,我會繼續虧本,我想我應該只有一個經營餐廳的夢想,卻沒有經營餐廳的能力。我感覺自己快堅持不下去了,內心早已奔潰了,所以我想要放棄。”

“姑娘,萬事開頭難,你家的菜品味道很正宗。我相信在后期把口碑做起來,你的生意一定會興隆的,希望你能再考慮一下,不要輕易放棄自己的注入心血的事業。”我安慰說。

小菊苦笑著沒有說話。后來,我經常去小菊的餐廳里吃飯,有時候還會帶幾個朋友一起去。由于她家的飯菜比較清淡,菜品新鮮,很符合上班族的口味,所以,我一直堅信小菊會把她的口碑做起來,只是需要一些時間。

如今小菊餐廳的口碑終于做起來了,生意變得很紅火。我由衷得為她感到高興,一位來自外鄉的創業者,在陌生的環境里,總會遇到很多不為人知的窘境,很難想象小菊是如何一步步挺過去的。但值得慶幸的是她和她的餐廳如同這個季節一樣已經來了。

在這個不輕言放棄的時代里,只要職場人用心努力,勇于堅持,就會有所收獲。當我們一次次跨過那些令人崩潰的邊緣時,事情的結局也在悄然發生改變,糟糕的事情在慢慢變好,新的希望總會來臨。因此,職場人一定要拿出百分百的熱情去做事。
分享到:
山西十一选五每天多少期